четверг, 1 декабря 2011 г.

Про еду

Давненько что-то я не пописывал про еду, у меня совсем недавно появилась электрическая духовка, простоя такая, маленькая без всяких лишних прибомбасов. Пора начинать осваивать аппарат, извлекаю из холодильника продукты, те что есть в наличии, нет, в наличии есть еще молоко, сыр, селедка и килька, но что-то мне подсказывает, что эти ингредиенты будут в будущем блюде немного лишними. Режу телячью грудинку на средние куски, бросаю в кастрюлю, режу лук, бросаю… ну и т.д. и так все на картинке видно. Нечего не перемешиваю, даже соль куском сверху, тратить много время на приготовления еды, это безумное расточительство. Наливаю в кастрюлю воды, лучше бы конечно было бы воспользоваться глиняным горшком, но оного в хозяйстве обнаружить, пока не удалось. Потраченное время 15-17 минут. Ставлю кастрюлю в холодную духовку и включаю на полную катушку, как только кастрюлька начинает подавать признаки жизни, ставлю более щадящий режим 120 градусов на регуляторе, но сам лично, пока не мерил. Хочу забыть про еду часа на четыре, но выдерживаю только три (запах сводит с ума), достаю еду из духовки, делаю фото, накладываю себе тарелочку, оно принципе готово, но отправлю кастрюльку еще погреться, а сам вкушаю. Тест духовка прошла успешно, ожидания оправдала, буду продолжать эксперименты.

1 комментарий:

  1. я делаю, примерно то же самое, только на плите в казане и не добавляю воду. Еще добавляю помидоры, кабачки, баклажаны, чеснок целиком. Сверху закрываю все это верхними листьями от капусты. Басмой блюдО это называется, через 1.5-2 часа от запаха можно умереть

    ОтветитьУдалить