вторник, 6 декабря 2011 г.

Не хлебом единым:)))

В размышлениях за посуду для электрической духовки и саму духовку. Преимущество электрической духовки перед микроволновкой, можно готовить в чем угодно, лишь бы посуда выдерживала нагрев, хоть тебе в железе, хоть в стекле, хоть в глине, можно наверно даже в бумаге, но еще не пробовал. Работает практически без шума, только слышно как тикает механический таймер (в моем случае 60 минутный таймер, явно не достаточно, но ничего, если находишься не за семь верст, не такая большая проблема по сигналу подойти и завести снова), да дышит приготавливаемое блюдо. Нужен или нет конвертирующий вентилятор, пока еще не определился, но думаю, что при столь маленьком объеме как у меня 16 литров, это не актуально, нагрев и так благополучно распространяется по камере. Следить за приготовлением еды, как при варке на плите не нужно, на предмет помешать, доложить чего, забросил все и сразу и забыл, такая готовка обременяет гораздо меньше.
Недостатки духовки, хотя кому как, все готовиться в два, а то и больше, раза дольше, чем в микроволновой печи. За 30 секунд бутерброд, с момента старта не разогреть, так что электрическая духовка, не для вас друзья торопыги, спешащие утром служить на дядю. Но с другой стороны дрова в топку подбрасывать ежеминутно не нужно, включил и пошел заниматься другими делами.
На предмет посуды, на счет покрытой глазурью глины, это голимые панты для ресторанов, чисто для антуража вещь. Какая фиг разница, если нагрев все равно идет практически со всех сторон и крайне плавно, тонкостенная посуда или толстостенная, все можно решить исключительно с помощью манипуляций температурным регулятором, а вот риск разбить глиняную плошку, она такая скользкая и ее так неудобно горячую вытаскивать и духовки, засада, одним словом. Для себя сделал вывод, что нужно завести противень с глубоким бортиком, это будет достаточно универсально, почти на все случаи жизни, кроме, пожалуй супов и каш.
Вот, курочка- дурочка с картофелем и луком,
все выкладывается на фольгу (по ТВ рассказывают еще про какой то там рукав прозрачный, но в живую такую штуку пока видеть не приходилось как и паровоз на ходу, на рельсах под парами, многим), слегка заворачивается и в духовку на сорок пять минут с верхним и нижним нагревом при 200 градусах, затем, фольга приоткрываем и еще 15 минут при верхнем нагреве, но это дело вкуса, жареная корочка оно конечно не полезно, но хочется. Мясо получается значительно сочнее, нежили опять же в микроволновой печи. Усе, кому как, а мне пора ужинать.
--------------------------------------------------------------------------
Иногда беру в руки резец, ну не все же время жрать.:)))
Не всегда получается быстро отрисовать для станка то, что нужно, частенько вручную быстрей может получиться, правда резать маленькую отливку не совсем что бы совсем, металл после литья рыхлый резец идет не равномерно с провалами. В общем, на кованом металле, завсегда можно с наименьшими трудозатратами получить более приличное качество.

Комментариев нет:

Отправить комментарий